Scouting Cup Mugello

Frisone ci ha preso gusto

Dopo aver rotto il ghiaccio con il primo successo nel Gloria Scouting Cup, Francesco “Frizzo” Frisone ci prende gusto e si conferma anche in gara 2 conquistando una fantastica doppietta nel quarto appuntamento della serie sul circuito del Mugello. Due gare splendide e due duelli da incorniciare quelli tra Frisone e il leader della classifica Ivan Tramontozzi con il lombardo capace di rovesciare il pronostico e vincere salendo al secondo posto in classifica avvicinandosi al dominatore della prima metà di stagione. Il laziale conquista due secondi posti confermandosi in formissima ed in testa alla classifica con il merito di essere l’unico a contendere il successo ad un Frisone in giornata di grazia.
Ottimo weekend anche per il più giovane dei primi, il diciassettenne Cristian Marcellan veloce, costante e bravo nella seconda prova a tenersi dietro il rimontante Omar Mambretti (Vieffe). Splendida gara dal fondo per il vice campione 2008 che senza l’errore delle qualifiche sarebbe stato sicuramente tra i primi tre a giocarsi la vittoria come dimostra il miglior tempo in gara di 1’55”928 realizzato al penultimo giro. Lotta in casa Vieffe per il quinto posto tra Enrico Bettera (Vieffe) e Luca Fioravanti (Vieffe) in bagarre dal primo all’ultimo passaggio con il bresciano a spuntarla per soli 42 millesimi di secondo.
Si rifà dell’errore in gara 1 e si rilancia nella classifica riservata alle Gloria B5 Davide Belli (PKF) con una gran prova con la quale conquista l’ennesimo successo in classe B e chiude settimo assoluto. Ottavo sotto la bandiera a scacchi Enrico Pison (Vieffe) seguito da Pierandrea De Marco (Barbieri Racing), secondo in classe B e dall’ucraino Valery Bercha. Non ripete il capolavoro di gara 1 Platonas Marlafekas (Gloria Hellas) che sull’asfalto asciutto si deve accontentare dell’undicesima posizione. Week end di rodaggio per Mara Alno e il debuttante Alno Racing Team che migliora costantemente e si candida ad una ruolo da protagonista nel finale di stagione in classe B.
Ha tanto da recriminare il leader della classe B Simone Patrinicola (Vieffe) che sbaglia la scelta di gomme sia in gara 1 che oggi chiudendo quindicesimo e quinto di classe. Vince il derby tutto greco per il tredicesimo posto Bohoridis (Gloria Hellas) sulla wild card Dimitris Diatsidis (Gloria Hellas) per soli 234 millesimi, mentre conclude sedicesima Stefania Grassetto (Duzz Motorsport) dopo l’incidente di ieri sull’afalto umido. Il doppio successo del Mugello rilancia Frisone in classifica dove è ancora tutto da aperto con Tramontozzi in testa con 118,5 punti seguito da Frisone a 22 punti, Marcellan a 38,5 e Mambretti a 40.

L'ordine di arrivo di gara 2, domenica 13 settembre 2009

1.Francesco Frisone (Barbieri) 13 giri 25’28”740; 2.Tramontozzi (PKF) a 0”703; 3.Marcellan (Europa Corse) a 20”971; 4.Mambretti (Vieffe) a 22”355; 5.Bettera (Vieffe) a 46”004; 6.Fioravanti (Vieffe) a 46”046; 7.Belli (PKF) a 1’05”531; 8.Pison (Vieffe) a 1’09”646; 9.De Marco (Barbieri Racing) a 1’31”447; 10.Bercha a 1’33”187; 11.Marlafekas (Gloria Hellas) a 1’37”334; 12.Alno (Alno) a 1’51”388; 13.Bohoridis (Gloria Hellas) a 1 giro; 14.Diatsidis (Gloria Hellas) a 1 giro; 15.Patrinicola (Vieffe) a 1 giro, 16.Grassetto (Duzz Motorsport) a 1 giro; 17.Bonacchi (Granducato) a 1 giro.

Giro più veloce: Mambretti 1’55”928