Scouting Cup - Misano

Tramontozzi Campione Scouting Cup 2009

Finale pieno di emozioni con Ivan Tramontozzi che conquista vittoria e titolo. Secondo un super Cristiano Marcellan, solo terzo Francesco “Frizzo” Frisone costretto a partire dai box. Ennesima vittoria in classe B per Davide Belli seguito da Simone Patrinicola e Pierandrea De Marco

Misano Adriatico, 25 – Alla fine si è risolto con un finale thrilling degno di un film di Hollywood l’ultimo appuntamento del Gloria Scouting Cup 2009 con i due contendenti a pari punti dopo 12 gare ed il titolo assegnato ad Ivan Tramontozzi (PKF) solo per il numero di vittorie conquistate. Il pilota del team PKF dopo la sfortuna di questa mattina conquista il successo e si laurea campione succedendo ad Andrea Cecchellero nella hall of fame del monomarca Gloria. Un titolo meritatissimo quello del laziale con ben 7 vittorie su 12 gare disputate, ma pur dominando la prima parte della stagione Tramontozzi ha subito dopo il giro di boa il rientro di un arrembante Francesco Frisone (Emotion Motorsport) conquistando il titolo grazie ai sette successi contro i quattro del lombardo

Emozioni a non finire e la consapevolezza di meritare il titolo come Tramontozzi per super “Frizzo” che in palla fin dal sabato sembrava avere i numeri per battere il laziale, ma un banale errore lo ha costretto ad accontentarsi del secondo posto nella serie. A rallentare il lombardo una disattenzione che lo ha fatto partire dai box e ad una gara di rimonta splendida conclusa al terzo posto facendo segnare anche il miglior tempo con uno stellare 1’39”639.

Si conferma terza forza del campionato con un secondo posto sotto la bandiera a scacchi il più giovane del gruppo Cristiano Marcellan (Europa Corse) che nella prima parte di gara sembrava anche poter insidiare il leader della gara, confermandosi ormai maturo per la vittoria. A rallentare la splendida gara di Marcellan la ripartenza al restart dietro la safety car uscita per l’uscita di Mara Alno (Alno Racing Team). Conquista un meritato quarto posto Marco Falci (Tp Formula) con la C8F alla sua prima gara in Gloria chiude davanti al campione della classe B Davide Belli (PKF). Non riesce a ripetere il podio di gara 1 di Andrea Marcolla (Europa Corse) competitivo per buona parte della gara, ma solamente sesto sotto la bandiera a scacchi per un testa coda negli ultimi giri. Settimo un ottimo Simone Patrinicola (Vieffe) che si conferma al secondo posto nell’assoluta di classe B, davanti ad un sempre più convincente Pierandrea De Marco. Ci si aspettava sicuramente qualcosa di più dal talento ucraino Valeiy Bercha per tutta la stagione tra i primi della “B” ed in difficoltà sul circuito di Misano con un undicesimo in gara 1 ed un nono in gara 2. Alla prima esperienza su un circuito veloce anche Mario Marasca (PKF) non riesce a ripetere le prestazioni da podio di Adria chiudendo decimo in gara 2 davanti a lady Stefania Grassetto (Duzz Motorsport) e al greco Panagiotis Bohoridis (Gloria Hellas). Tanta sfortuna anche per il giovane greco Petros Pavlogiannis (Gloria Hellas) che dopo le qualifiche sembrava poter rientrare direttamente sul quel podio lasciato l’anno scorso, ma prima un errore nel giro di formazione di gara 1 e poi un problema tecnico al primo passaggio di gara 2 non gli hanno permesso di fare neanche un chilometro di gara.